iGamesbr
Visite nosso novo website.

http://manoproject.tk

ou manocelo.tk os dois são o mesmo website.
iGamesbr

O melhor conteúdo.
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  FAQFAQ  MembrosMembros  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  Seja um Over Member!  

Compartilhe | 
 

 Simulando os alertas no Delphi

Ir em baixo 
AutorMensagem
Nick
Ex - Moderador
Ex - Moderador
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 73
Creditos : 2641
Agradecimentos : 1
Data de inscrição : 03/02/2012
Idade : 27

MensagemAssunto: Simulando os alertas no Delphi   Sab Fev 04, 2012 11:52 am

Em nosso form principal coloque um Button e nele digite o algoritimo da Listagem 1. Nossa tela de exibição ficará semelhante ao mostrado na Figura 1.



Modifique as propriedades do FormAlerta de acordo com os parâmetros abaixo.

Propriedade - Valor

BorderStyle

- bsToolWindow

Caption

- Alerta do Sistema

FormStyle

- fsStayOnTop

Color

- $0080FFFF


Algoritimo para exibição do Alerta

Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  I: Integer;
  fAlertaMsn: TForm;
  BarraIniciar: HWND; {Barra Iniciar}
  tmAltura: Integer;
  tmRect: TRect;
  xTop : Integer;
  xIniTop : Integer;
begin
  //localiza o Handle da janela iniciar
  BarraIniciar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  //Pega o "retângulo" que envolve a barra e sua altura
  GetWindowRect(BarraIniciar, tmRect);
  tmAltura := tmRect.Bottom - tmRect.Top;
  fAlertaMsn := TfAlertaMsn.Create(Self);
  with fAlertaMsn do
  begin
    Left := Screen.Width - ClientWidth;
    if tmRect.Top = -2 then
      tmAltura := 30;
    //Pega o top final
    xTop := Screen.Height - ClientHeight - tmAltura;
    //Pega o top inicial
    xIniTop := Screen.Height + ClientHeight + tmAltura;
    Top := xIniTop;
    for I := xIniTop downto xTop do
    begin
      Top := Top - 1;
      Show;
      Update;
      Application.ProcessMessages;
      Sleep(10);
    end;
    Sleep(3000);
    Close;
    FreeAndNil(fAlertaMsn);
  end;
end;

Créditos : Adriano Santos
Voltar ao Topo Ir em baixo
pitio157
Moderador Gamezone
Moderador Gamezone
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 55
Creditos : 2569
Agradecimentos : 1
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 21

MensagemAssunto: Re: Simulando os alertas no Delphi   Sex Fev 10, 2012 5:23 pm

Da onde e esse adriano santos
Voltar ao Topo Ir em baixo
pitio157
Moderador Gamezone
Moderador Gamezone
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 55
Creditos : 2569
Agradecimentos : 1
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 21

MensagemAssunto: Re: Simulando os alertas no Delphi   Sex Fev 10, 2012 5:24 pm

Bem isso eu capitei deu pra ter uma noçao aki valeu isso de pra me ajudar muito Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Simulando os alertas no Delphi   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Simulando os alertas no Delphi
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
iGamesbr :: Info Zone :: Desenvolvimento - Pro :: Delphi-
Ir para: